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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  11/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, V. de O.; SANTOS, V. J. dos; DANTAS, A. C. V. L.; VILARINHOS, A. D.; FONSECA, V. J. de A.; SOUSA, C. S.; NERVES, C. G.; LEAL, V. D. J.
Afiliação:  Vanessa de Oliveira Almeida, UFRB; Vânia Jesus dos Santos, UFRB; Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Valdir José de Almeida Fonseca, UFRB; Cássia Silva Sousa, UFRB; Cláudia Garcia Nerves, UFRB; Von Daniken Jesus Leal, UFRB.
Título:  Otimização de protocolos para extração do DNA de jaca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A jaqueira é uma árvore pertencente à família das Moráceas, é uma frutífera exótica introduzida no Brasil ainda nos tempos coloniais na metade do século XVII, amplamente cultivada em pomares domésticos de todas as regiões tropicais do país, onde ocorrem chuvas intensas durante o ano agrícola. O uso de marcadores moleculares representa uma ferramenta adicional em programas de melhoramento genético de frutíferas, oferecendo novas possibilidades no manejo, permitindo a comparação entre indivíduos, identificação de duplicatas, classificação de germoplasma e a presença ou ausência de gene ligado a características específicas (MOREIRA, 2003). Entretanto, tal técnica requer uma quantidade suficiente de DNA de boa qualidade, mediante a adequação de metodologias que possam aperfeiçoar a extração do DNA de uma amostra (WALDSCHMIDT et al., 1997). Independente do tipo de estudo molecular, as preparações de DNA devem produzir amostras puras suficientes para não inibir os tratamentos enzimáticos ou causar interferências nos padrões de migração em gel de eletroforese. Os procedimentos utilizados na extração e purificação de DNA influenciam tanto na quantidade quanto na qualidade das amostras. Diferentes métodos de extração de DNA a partir de tecido foliar, como os baseados no CTAB e no SDS, têm sido utilizados e estão bem estabelecidos para diferentes espécies. Entretanto, dependendo da espécie em estudo e das condições laboratoriais, são necessárias algumas modificações e adaptações nos p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Fruta Tropical; Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/04/2021
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FERNANDES, F. D.; GUIMARAES JUNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Pruning as a strategy to improve the nutritional value of the aerial parts of industry- purpose cassava clones
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 21, e2121082020, 2020.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Digestibilidade; Farinha; Fécula; Mandioca; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222423/1/DUARTE-Pruning-as-a-strategy-to-improve.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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